ご入学おめでとうございます(2022年入学式)

• 2022年04月07日
  • 新入生
  • イベント・行事

2022年入学式が、4月3日(日)日本武道館(千代田区北の丸公園)にて行われました。午前の部、午後の部合わせて約7,000名の新入生が参加しました。

廣瀬克哉総長は式辞で、「コロナを乗り越えた先の大学のあるべき姿を、より良いもの、より魅力的なもの、より実りあるものへと創っていく、その活動の仲間として、皆さんを迎え、これからの法政大学の活動をともに展開していくことを、心から楽しみにしています。」と新入生に激励のメッセージを送りました。
ご来賓には一般社団法人法政大学校友会会長の佐々木郁夫様、法政大学後援会会長の友利方彦様にお越しいただきました。

新入生の皆さん、ご入学おめでとうございます。

• あいにくの肌寒い雨の中、入学式は執り行われた

• 吹奏楽部はコロナの影響で、アリーナ席と1階席に分かれて演奏した

• 法政大学応援団のパフォーマンスで入学式は幕を開けた

• チアリーディング部もパフォーマンスを盛り上げた