2023年9月卒業・学位記交付式を挙行しました

• 2023年09月15日
  • イベント・行事

9月9日(土)、10時より市ケ谷キャンパスの外濠校舎6階薩埵ホールにて、2023年9月卒業・学位記交付式を挙行しました。

廣瀬克哉総長は告辞の中で、「大きな変化を迎えていくであろう未来に向けて、将来のみなさんと、法政大学とが力を合わせて何か社会の課題を解決する日が来ることを期待しています。」と述べ、卒業生を激励しました。

その後、大学院博士課程修了者全員と、修士課程修了者および学部卒業者の各代表に学位記が授与され、最後に、参列者全員で校歌を斉唱しました。
式典後は、学部・研究科ごとに学位記が手渡され、ステージをバックに記念撮影をする卒業生の姿も見られました。

この日、学部・大学院合わせて177人が法政大学から旅立ちました。

• 告辞を述べる廣瀬総長

• 学位記を受け取る大学院修士課程修了者代表の文霖(ぶんりん)さん(人間社会研究科)

• 学位記を受け取る学部卒業者代表のSANTIAGO COLLANTES SHEKINAH ROSE (サンチャゴ コリヤンテス シェカイナローズ)さん(経営学部)

• 式典に参列した卒業生のみなさん