【特集】未来のわたしに会いにいこう。~就活ホンネトーク~

• 2023年10月24日

就活をおえた3人の4年生とキャリアセンターの職員が語り合う、自分らしい進路を叶える方法とは!?

特集のテーマは就活。学生の内定先は、大手自動車メーカーやテレビ局、コンサルティングファームなどさまざま。座談会では、それぞれの就職活動の進め方や応募企業を決める上で大切にしていた軸などをリアルな就職体験談を教えてもらいました。
そんな学生3人が積極的に活用していたのが、法政大学のキャリアセンター!サポート体制や、職員の方との交流で得た気付きなどを語ってもらいました。既にキャリアセンターを利用している人もそうでない人も、この座談会を読めば活用のヒントが見つかるはず!
就職活動は「これ」という正解がないもの。皆さんが自分らしい進路を見つけられることを願っています!

(掲載先:広報誌「HOSEI」2023年10・11月号)