【特集】Global Action! 法政から世界へ。国際性を身に付け、未来の可能性を広げよう!

• 2024年03月29日

海外派遣、語学学習プログラムや、国際交流プログラムなど。 多彩なプログラムを利用して、自分の目的に合った国際体験にチャレンジ!

豊富な各種国際プログラムの概要・情報をご紹介!
協定校で専門分野を学びたいなら「派遣留学制度」。全学部対象の留学制度で、3・4年次に世界各国の協定校に半期または約1年間留学できるというもの。また、「Gラウンジ」は外国語コミュニケーション空間として、3キャンパス全てに設置しているので気軽に参加できます。「将来、海外で活躍したいが何から始めていいか分からない」という方には2024年5月11日(土)に開催予定の「法政グローバルデイ」に参加してみるのもおススメです!

<学生の海外派遣>
認定海外留学制度/短期語学研修/国際ボランティア・国際インターンシップ/派遣留学制度

<語学力向上と、英語による専門的な学習を実現する学び>
Gラウンジ/ERP(英語強化プログラム)/グローバル・オープン科目/ESOP

<学内で体験できる国際交流プログラム>
法政グローバルデイ/Career Model Case Study

「刺激を受ける」から、「学ぶ」、「理解を深める」まで。目的に合わせてグローバルスキルを身に付けよう。グローバル・アクション!

(掲載先:広報誌「HOSEI」2024年2・3月号)