小金井キャンパスで大学祭を開催しました

• 2022年11月10日
  • イベント・行事

11月3日(木・祝)~5日(土)の3日間、小金井キャンパスで大学祭を開催しました。70回目となる今年は、小金井祭をきっかけにこれからの大学生活が輝きに溢れたかけがえのないものになることを願い「Sparkle」をスローガンとして掲げ、100名を超える企画実行委員会のメンバーが時間をかけて準備を進めてきました。3日間を通して、地域のご家族やお子さまや卒業生、受験生など様々な方が来場し、キャンパスが大いににぎわいました。

• 受付の様子。今回も事前予約制を取り、予約状況の確認をおこなっていた。

• 色とりどりのポスター。参加団体が趣向を凝らし作成した。

• 来場者に人気のストラックアウト企画。景品を目指し多くの人がチャレンジした。

• マンドリンクラブの公開練習の様子。真剣に練習に取り組む姿を見学することができた。

• 軽食やスイーツなどの屋台が並ぶ中庭には、にぎやかな呼び込みの声が終日響いた。

• 研究室紹介も毎年人気の企画。普段は入れない研究室で、情報科学部・理工学部・生命科学部の研究を体験した。