PickUP

ご入学おめでとうございます(2024年入学式)

• 2024年04月10日
PickUP

2024年入学式が、4月3日(水)日本武道館(千代田区北の丸公園)にて行われました。午前の部、午後の部合わせて約15,200名の新入生・保護者の方々が参加しました。

廣瀬克哉総長は式辞で、「法政大学で、みなさんが刺激的な経験を重ねながら、本気で学んだ結果としてより自由になっていくこと、それがひいては卒業後にも失われることのない「自由を生き抜く実践知」につながっていくことを期待します。実りある学生生活を祈ります。」と新入生に激励のメッセージを送りました。

ご来賓にはQRコード開発者で(株)デンソーウェーブ主席技師の原昌宏様、一般社団法人法政大学校友会会長の竹中宣雄様、法政大学後援会会長の和佐原征一郎様にお越しいただきました。原様は、これからの時代にチャンスを掴む上で重要となるキーワード「主体性を持って学ぶ」「創造的思考能力を伸ばす」「高い志を持つ」3点を述べられ、最後に「皆さんが法政大学で自分自身の未来を切り開き、実り多きものに成ることをお祈りします。」とご祝辞をいただきました。

新入生の皆さん、ご入学おめでとうございます。

• 法政大学応援団のパフォーマンスで入学式は幕を開けた

• チアリーディング部もパフォーマンスを盛り上げた

• 司会を務めた五十嵐遥さん(社会学部3年・右)と坂本凌大さん(法学部3年・左)

• 廣瀬克哉総長による式辞