PickUP

【特集】AI時代を生き抜く!Survive the AI Era

• 2023年08月01日
  • 学生
  • 広報誌「法政」
PickUP

想像を超える速さで人工知能が進化している現在。これからのAIとの向き合い方を学生と教授が一緒に考えました!

ChatGPTや生成AIツールなどが話題ですが、AI分野の研究や、技術革新はこれからの数年でさらに飛躍的に進化し、私たちの暮らしや働き方は変化していくことになるでしょう。
AIに対して恐れるのか、何もアクションをせず傍観者でいるのか、それとも、先の時代を見据えて行動するのか。今まさに、私たちは分岐点に立っています。情報科学部の藤田悟教授、廣津登志夫教授と学生たちで、これからのAI時代の生き抜き方を考える座談会を実施しました。

(掲載先:広報誌「HOSEI」2023年8・9月号)