【千葉大学環境リモートセンシング研究センター】令和6年度共同利用研究公募開始について

• 2024年04月16日
  • 産官学・社会連携

公募情報についてお知らせします。詳細は、募集事業者のHP等でご確認ください。

◆概要
千葉大学環境リモートセンシング研究センター(CEReS)では、共同利用・共同研究拠点として、令和 4 年度からの第 4 期中期目標・中期計画期間では「先端センシング」「環境診断」「環境予測」「統合解析」「社会実装」の
5 プログラムを軸とする研究を進めます。
◆ 応募資格
国立大学法人・公・私立大学及び国・地方公共団体等がサポートする研究機関に所属する研究者、またはCEReS の研究目的に沿う国内外の研究者。
◆ 研究期間
採択日から令和 7 年 2 月 28 日(金)までとします。ただし、必要経費の支援は、経費配分決定後から研究期間終了までとなります。
◆ 申請期限
令和 6 年 4 月 19 日(金)必着