【千葉大学環境リモートセンシング研究センター】令和5年度共同利用研究の公募開始

• 2023年04月04日
  • 産官学・社会連携

標題について告知がありましたのでお知らせします。

----------------------------------------

千葉大学環境リモートセンシング研究センター(CEReS)では、共同利用・共同研究拠点として、令和 4 年度か らの第 4 期中期目標・中期計画期間では「先端センシング」「環境診断」「環境予測」「統合解析」「社会実装」の 5 プログラムを軸とする研究を進めます。CEReS の有する施設・設備や受信・収集した衛星データを有効に活用し、それを通じてリモートセンシングに よる環境研究の発展を図るため、大学、その他の研究機関に所属する研究者と当センターの研究者が協力し て行う以下の研究および研究会を公募します。

詳細は、

申請期限: