• 2024年04月25日

4月24日(水)19時から放送した日本テレビ『有吉の壁』のロケ地として多摩キャンパスが使用されました。

番組では、看板企画の「一般人の壁」というコーナーで、多摩キャンパスの各所を舞台に、総勢約40名のお笑い芸人さんが、即興で考えたコントを行いました。

撮影当日は、多摩キャンパス所属の学生団体の皆様にも撮影にご協力いただきました。学生団体の皆様、ありがとうございました。

法政大学公式SNS(Instagram・X)では、撮影当日の様子や撮影の裏側を公開しています。ぜひフォローしてご覧ください。番組をお見逃しの方は、TVer(見逃し無料動画配信サービス)でご視聴いただけます(配信期間は1週間)。

• 総合棟前での撮影の様子

• 番組内で使用したくじボックス

• バスケットコート付近での撮影の様子

• 総合棟前のペデストリアンデッキでの撮影の様子