第40回スポーツフェスティバルを開催しました

• 2023年05月31日
  • イベント・行事

多摩キャンパス毎年恒例の新入生歓迎を目的とした、スポーツフェスティバルを5月19日(金)に開催しました。
当日は途中から雨天となり、フットサル、ソフトボールは途中中止となりましたが、4年ぶりに屋内種目も実施され、約800名の学生が参加する、笑顔あふれるイベントとなりました。

今年の種目はフットサル、ソフトボール、ドッジボール、バレーボール、卓球、パフォ―マンス。
これに加え、当日自由に参加できるフリスビーストラックアウト・フレスコボール・輪投げの3種目合計を競う学生実行委員種目と、初めて体育会学生との交流企画も実施しました。
雨天のため、馬術部によるポニーとのふれあい体験は途中中止となりましたが、サッカー部・ラグビー部によるスポーツ体験は非常に盛り上がりました。

今年のスポーツフェスティバルのテーマは「スポーツで広げよう心の輪」です。
ゼミやサークルでの交流だけでなく、上級生、体育会学生との交流もあり、スポーツを通して“心の輪”を感じることができたのではないでしょうか。

今後もスポーツフェスティバル学生実行委員は、新入生にも上級生にも楽しんでもらえるような、より良いスポーツフェスティバルを目指していきます。
学生の皆さん、来年もご参加お待ちしております。

• 応援も盛り上がったフットサル

• 多くのゼミが参加したソフトボール

• 白熱した攻守を見せたバレーボール

• 同じ団体同士で決勝となったドッジボール