【キャリアセンター】法政大学と高知県が就職協定を締結しました

• 2023年03月01日

法政大学(東京都千代田区)と高知県は「高知県と法政大学との就職支援に関する協定」を2023年3月1日に締結しました。本協定は、高知県のU・Iターン就職の促進について、相互に連携、協力して取り組むことで、以下の5つの連携協力事項を実施していくものです。

(1)学生に対する高知県内の企業情報、各種イベント等の周知に関すること。
(2)学生のインターンシップ受入に関すること。
(3)保護者向けに情報を提供及び周知すること。
(4)学生のU・Iターン就職に係る情報交換及び実績把握に関すること。
(5)その他、目的を達成するために必要な事項に関すること。

なお、本件協定締結により、本学と自治体の就職支援に関する協定は19件目(愛媛県、熊本県、福井市、愛知県、京都府、山梨県、秋田県、札幌市、新潟県、栃木県、長野県、青森県、山形県、福島県、富山県、三重県、佐賀県、石川県、高知県 ※締結日順)となります。