【開催報告】2022年度多摩キャンパス大学祭

• 2022年11月02日
  • イベント・行事

10月15日、16日に第75回自主法政祭多摩地区(以下、多摩祭)が開催されました。昨年は2年ぶりの実地開催となり、コロナ禍でも安心かつ安全な多摩祭を作り上げることができました。今年度も、昨年の経験を活かしコロナ禍でも来場者や参加団体の方々が最大限楽しんでいただけるよう尽力して参りました。多摩祭にご来場いただいた皆様、地域の方々、協賛企業の皆様、携わっていただいた参加団体の方々、大学教職員、皆様のご協力により、思い出に残る多摩祭を作り上げることが出来ました。この場を借りて感謝申し上げます。

今年度は、「笑う多摩には、福来たる」をテーマとし、多摩祭に関わる全ての人がこの多摩キャンパスで充実した2日間を過ごしていただけるよう、昨年の12月から準備を進めて参りました。特に教室企画やステージ企画、屋台企画では昨年よりも多くの団体が参加し、法政大学の学生のみなさんの普段の活動を発表する場となったことで、大いに盛り上がりました。
また、B棟ステージ企画では「石川界人」さん、「小林私」さん、お笑い企画では「インディアンス」さん、「スクールゾーン」さん、「ネゴシックス」さんといった著名な方々に出演していただき、こちらも大盛況となりました。

来年度もこの多摩キャンパスで活気あふれる多摩祭を開催できるよう、我々実行委員会は立ち止まらず前に進んでいきます。来年も多摩祭に関わる全ての方々にとって忘れられない思い出となるよう準備をしていきますので、次の多摩祭にもぜひご参加ください。

改めて、第75回自主法政祭多摩地区の開催に携わっていただいた全ての皆様に感謝申し上げます。ありがとうございました。

第75回自主法政祭多摩地区実行委員長 遠藤柾斗

• タマサイくんがお出迎え

• 軽音サークル「よせがに」

• よさこいサークル「法政大学YOSAKOIソーランサークル鳳遙恋」