「スポーツ・メディアプラットフォームPJ キックオフミーティング」開催のお知らせ(3/5)

• 2022年02月09日
  • イベント・行事

スポーツで法政を盛り上げたい!

法政でスポーツを盛り上げたい!

法政大学多摩将来計画推進委員会「スポーツ・メディアプラットフォーム研究プロジェクト(PJ)」では、法政大学体育会を中心とした本学で行われているスポーツに関わる全般の取り組みを「法政スポーツ」として位置づけ、この「法政スポーツ」の存在をキャンパス地域はもとより、本学学生・付属校生・教職員、OB・OGや後援会その他関係者にもより積極的に広げていく必要性を考えています。
そこで、ソーシャルなメディアを用いたプラットフォーム構築を念頭に、大学のブランディングや、“混ざり合う場の形成”から学際的な研究拠点の形成を目指して、この研究プロジェクトが動き出しました。
この度、本研究プロジェクトのキックオフミーティングとして、「法政スポーツ」に深く関われている大学関係者を招き、開催致します。
「法政スポーツ」やメディア発信などに興味・関心のある方、ぜひご参加ください!

参加対象
  • 法政大学学生(学部生・大学院生)
  • 法政大学教職員
  • 法政大学卒業生

2022年3月5日(土)13:00~15:00

プログラム
  • 【第1部】プロジェクト紹介「プロジェクトの経緯とこれからについて」
     泉重樹(プロジェクトリーダー/スポーツ健康学部教授)
     諸上茂光(プロジェクトサブリーダー/社会学部教授)
  • 【第2部】シンポジウム「プロジェクトに期待すること~法政スポーツの社会的ステータスを上げる~」

座長:
     山本浩(スポーツ健康学部教授)
    登壇予定者:
     徳安彰(保健体育センター長/社会学部教授)
     杉本龍勇(スポーツ研究センター長/経済学部教授)
     東海林正人(多摩体育課長)

• 閉会挨拶
     岩崎晋也(常務理事/副学長/現代福祉学部教授)

開催方法

対面・オンライン併用で開催します
<主会場(対面)>法政大学多摩キャンパス百周年記念館 国際会議場
<オンライン>主会場よりZoomにて配信

参加申し込み方法

申し込み不要(参加費無料)

オンライン参加について

オンライン参加(Zoom)のURLは本ページ掲載のチラシ画像にあるQRコードよりご確認ください。