サムスン電子ジャパン株式会社Marketing Workshopが終了し、最終プレゼンテーションを行いました

• 2022年01月07日

9月16日(木)より開始したサムスン電子ジャパン株式会社が主催する法政大学の学部生を対象としたMarketing Workshopが12月23日(木)に終了し、Galaxy原宿で最終プレゼンテーションを行いました。Marketing Workshopは、“Z世代にささるSNSマーケティング”をテーマとし、6つのグループに分かれTikTokへGalaxyに関する投稿を通じて、Z世代が関心を持つSNSマーケティングとは何か実践的に検証し学びました。

参加者には最新のGalaxy Z Flip3とGalaxy Z Fold3が貸与され、サムスン電子ジャパン社員による製品説明やマーケティングの現状、プレゼンテーション方法などのレクチャーを受けながら、実際にTikTokへの投稿を行いました。

12月23日(木)には、サムスン電子ジャパンマーケティング部門の関係者の前で、グループプレゼンテーションを行い、参加学生の鋭い指摘や大学生ならではの視点に対し、参加したサムスン電子ジャパン関係者から好意的な評価をいただきました。

今後も本学では、サムスン電子ジャパンと共同でワークショップなど実践的な活動を展開していく予定です。

• 学生の投稿

• 投稿の分析を行い、Z世代が関心を持つ傾向を探りました

• 各チームの成果を、マーケティング部門関係者の前で発表を行いました

• 充実した3ヶ月となりました