• 2021年12月08日

12月7日に多摩キャンパス体育棟にて、体育会サッカー部のJリーグクラブ内定選手の合同記者会見を開催しました。

法政大学サッカー部の長山一也監督のほか、各内定先チームのスカウト・強化担当者のご同席のもと、下記8名の選手が記者会見に臨みました。
※内定決定順、表記は氏名・学部学科・ポジション・内定先

松井 蓮之 選手 (スポーツ健康学部スポーツ健康学科)
MF 川崎フロンターレ加入内定

田部井 涼 選手 (経済学部経済学科)
MF 横浜FC加入内定

佐藤 大樹 選手 (経済学部経済学科)
FW FC町田ゼルビア加入内定

田中 和樹 選手 (社会学部社会学科)
MF 京都サンガF.C.加入内定

中井 崇仁 選手 (スポーツ健康学部スポーツ健康学科)
FW 藤枝MYFC加入内定

飯島 陸 選手 (経済学部経済学科)
FW ヴァンフォーレ甲府加入内定

宮本 優 選手 (現代福祉学部福祉コミュニティ学科)
DF 東京ヴェルディ加入内定

安光 将作 選手 (社会学部社会学科)
MF カターレ富山加入内定

なお、今回記者会見には欠席しましたが、蓑田広大選手(現代福祉学部福祉コミュニティ学科)DFは、湘南ベルマーレに加入が内定しています。

長山一也監督からは「様々な方の後押しやご声援があったからこその結果だと感謝しています。サッカー場の改修が行われ、抜群の環境でトレーニングができています。総理大臣杯ではここにいる選手の活躍もありタイトルを獲得できました。明日からのインカレも優勝を目指し、有終の美を飾りたい」とご挨拶がありました。

各選手からは「今まで支えてくださったみなさんに感謝しつつ、期待に応えられるように活躍したい」「リーグ昇格に貢献できるように自分の力を出し切りたい」「観客のみなさんに勇気や感動を届けられるように自分のプレイスタイルを体現していきたい」等の抱負が語られました。

各内定先チームのスカウト・強化担当者のみなさんからは「選手としての技術とともに人間力も高く評価し獲得した」「選手の特性や個性を生かしていきたい。ピッチで躍動する姿を楽しみにしている」「リーグ昇格に向けて1年目からスタメン争いをしてほしい」等の期待を込めたコメントをいただきました。

Jリーグの世界へとはばたいていく選手たち、そして法政大学サッカー部にこれからも温かいご声援をお願いいたします。

※写真撮影時のみマスクを外しています。

合同記者会見の様子

• 松井 蓮之 選手