【参加者募集】(6/29開催)SDGsセミナー「伝わる文書から始めるSDGs~実践編~」

• 2022年06月02日
  • イベント・行事

sdg_icon_wheel_rgb.pngSDGsセミナー「伝わる文書から始めるSDGs~実践編~」を開催します

昨年度の3月に実施いたしました株式会社モリサワによるSDGsセミナー「伝わる文書から始めるSDGs」について、大好評につき、第2弾として実践編を実施します。

読書、テレビ、SNS、電車広告など、私たちは毎日のように「文字」を目にし、また「文字」を使用しています。

皆さんは、そんな「文字」からできるSDGsをご存知でしょうか。

情報が読み取りやすい文字校正、高齢者にも見やすい文字など、「文字」という情報は、受け取り側が分からなければ「情報」ではありません。
私たちが情報を発信する際にどのようなことに気を付ければいいのか、どのようにすれば多くの人に情報が伝わりやすいか、本セミナーを通して学んでみませんか?

セミナー受講を希望する方は、以下の詳細を確認し、お申し込みください。

セミナー名 伝わる文書から始めるSDGs~実践編~
日時 2022年6月29日(水)17時~18時
開催方法 オンライン(Zoom)
対象 法政大学の学生および教職員
関西大学の学生および教職員
講師 株式会社モリサワ
山浦 聡 氏

1.講義
(1)株式会社モリサワの会社・事業紹介
(2)ユニバーサルデザインとUDフォントについて
(3)資料・文書作成の基本のキ
(4)読みずらい資料の改善例※実演を交えます。

2.質疑応答

申込 申込フォームはこちら
※申込締切:2022年6月22日(水)17時
お問い合わせ 法政大学SDGs+(プラス)プロジェクト事務局