動画で見る理工学部&研究室紹介ページを公開しました

• 新入生
  • 入学案内
  • ムービー

新型コロナウイルス感染症流行の影響で、従来、オープンキャンパスで実施している
人気プログラムの「研究室体験」が、2020年度よりオンライン方式に変わりました。

それを機に、法政大学の理系分野の研究力発信も兼ね、
2020年度より、理工学部紹介動画をはじめ、特色のある各研究室の紹介動画や、各学科の専門授業の模擬授業を撮影し、動画配信をはじめました。
今後もさらに動画コンテンツを増やしていく予定です。

理工学部は、科学技術を用いて夢を形にし、未来を創造する学部です。
理工系分野全体をカバーする5学科を有し、人工知能(AI)、ロボット、電気自動車、
航空・宇宙、次世代通信など、最先端の研究・教育を行っています。
所属する学科の枠を越えて他学科の授業を横断的に履修できるカリキュラムも魅力の一つです。
卒業生は、エアラインのパイロット、世界的企業の技術者・研究者、大学の教員など、
世界レベルで幅広く活躍しています。

その法政大学の理工学部の特徴、入学後にできる研究、そして在学生の生の声などを、
動画を通じて、もっと詳しく知ってみませんか。