2021年秋季入学式を挙行しました

• 2021年09月15日
  • 新入生
  • イベント・行事

9月11日(土)、13時より市ケ谷キャンパスの外濠校舎薩埵ホールにて、2021年秋季入学式が挙行されました。この秋季入学式は、すべての授業を英語で行う英語学位プログラムの新入生を対象にしています。今年も、新型コロナウイルス感染症拡大に伴い、規模を縮小して開催しましたが、ライブ配信することで、日本に入国できなかった新入生など、世界中からインターネットを通じて入学式にご参加いただくことができました。

廣瀬克哉総長は英語による式辞の中で、新型コロナと戦った1年半を振り返りつつ、法政大学憲章について紹介し、新入生を歓迎しました。その後、在学生代表による歓迎の辞および新入生代表による入学の辞が行われました。最後は参列者全員で校歌を聴きました。

新入生の皆さん、ご入学おめでとうございます。

秋季入学式 参加学部・大学院(英語学位プログラム)

• 式辞を述べる廣瀬総長

• 歓迎の辞をスピーチした在学生代表のHENG Xinyiさん(左)と入学の辞をスピーチした向琨さん(右)

• 総長とともに入学式に参列した小秋元段副学長