白百合学園小学校の3年生の皆さんがボアソナード・タワーへ見学に訪れました

• 2023年10月18日
  • イベント・行事

2023年10月18日(水)に、白百合学園小学校(東京都千代田区)の3年生の皆さんが、社会科の授業の一環として、市ケ谷キャンパスのボアソナード・タワー26階からの眺めを見学に訪れました。

白百合学園小学校では、3年生の社会科の授業で「千代田区のようす」をテーマとして、今年4月より千代田区の地形や人口など千代田区の特徴を調べ、学習を続けてこられました。そしてこれまでの学習のまとめとして、小学校の屋上からは見ることができない千代田区の様子を見学するため、本学のボアソナード・タワー26階まで見学にいらっしゃいました。

総勢100名以上の児童の皆さんがスカイホールとミュージアム・サテライトの大きな窓から見える千代田区の様子を見学し、熱心にメモを取られていました。

• 富士見坂門から入構し、中央広場を通り抜けました

• ボアソナード・タワーに向かいます

• ボアソナード・タワー26階のスカイホール側からの眺めを観察

• スカイホールからの眺望。正面に東京スカイツリー、右手に靖国神社を望めます。白百合学園小学校もここから望めます。

• ボアソナード・タワー26階のミュージアム・サテライト側からの眺めを観察

• ミュージアム・サテライトからの眺望。正面にNTTドコモ代々木ビルや新宿のビル群、左手前に外濠を望めます

• メモを取る児童の皆さん

• ミュージアム・サテライトに展示された地図を見る姿も