台風や大雪などで交通機関が不通になったときの授業の取り扱いを変更します

• 2021年09月16日

法政大学では、授業実施期間中に台風や大雪等により公共交通機関に大きな乱れが生じることが予想される場合、あるいは学生の通学に危険が生じると判断した場合は、授業を休講することがあります。
2021年度秋学期より、大学が判断する休講措置に関わる運用を一部変更しますのでお知らせします。詳細は、こちらをご参照ください。

1 大学が判断する休講措置を公表・周知する媒体を、これまでの「法政大学広報課公式ツイッター」から、「法政ポータルサイト Hoppii」に変更します。

2 休講措置が決定され、公表・周知された場合であっても、オンライン授業については、予定どおり実施されます。
対面授業・ハイフレックス授業については、授業担当教員の判断により、オンライン授業に切り替えて実施する場合があります。この場合、授業担当教員が当該授業を受講する学生に対して学習支援システムを利用して周知しますので、確認してください。