課外教養プログラム「学校生活が充実?!より良い睡眠への第一歩」開催(9/16)

• 2021年08月26日

乱れがちな睡眠習慣、見直してみませんか?

「よく眠る事ができない」、「早起き出来るようになりたい」、「少しの睡眠時間で疲れが取れるようになりたい」等睡眠に関する悩みを抱える方は多いのではないでしょうか?

睡眠に関する悩みをそのままにしてしまうと慢性的な睡眠不足や精神的な不安といった症状が出てきてしまい、今後の生活に大きな影響を及ぼしてしまうかもしれません。また、大学生は睡眠習慣が不規則になりがちで、学業にも大きな支障をきたしてしまう恐れがあります。

そういった事態・状況を防ぐためにも自身の睡眠習慣を把握し、自身にあった睡眠の取り方を知る事が重要となる事でしょう。

今回の企画では、ワークを通じて睡眠について詳しく学びます。そこで得た知識を自身の睡眠に活かし、秋学期以降も気持ちよく生活できるようになる事を目指しましょう!

こんなあなたにオススメ!

• 睡眠習慣が乱れがちである。
  • ついつい夜更かしをしてしまう。
  • 寝ても寝ても疲れが取れない。

2021年9月16日(木)15:00~16:40

Zoomによるオンライン開催

高橋敏治 氏(法政大学文学部心理学科教授)

弘前大学医学部医学科卒業後、東京慈恵会医科大学にて博士(医学)を取得。現在は法政大学文学部心理学科にて睡眠に関する講義を行っている。研究テーマとしては「日本の学生の睡眠覚醒リズムの特徴」等がある。

本学学部生

料金

申込み

下記のいずれかの方法でお申込みください。
こちらの申込みフォームから申込み

※上記申込みサイトでログインの際に使用するメールアドレスは、ご自身の法政大学のメールアドレス(…@stu.hosei.ac.jp)をご入力ください。