「地域発デジタルコンテンツ」において総務省関東総合通信局長賞を受賞

• 2021年04月01日

「地域発デジタルコンテンツ」において、情報科学部4年生の四方田寛太さん(作品名:出撃、法政ロボ)、社会学部2年生の小島泰造さん、八木下悠太さん、時永恭伸さん(作品名:2040)、キャリアデザイン学部2年生の小野日菜さん(作品名:身近なSNSトラブルを防ごう)が、総務省関東総合通信局長賞を受賞しました。(※学年は2020年度時点)
当3作品は、法政大学デジタルコンテンツ・コンテストにおいても受賞作品に選出されています。

また長年に渡り、「法政大学デジタルコンテンツ・コンテスト」を開催し、学生のデジタルコンテンツの制作意欲と制作技術の向上の場となる環境づくりに尽力したことに対して、法政大学も団体表彰をされました。昨年に引き続きの団体表彰となります。

なお「地域発デジタルコンテンツ」とは、総務省総合通信局等によるクリエイターの育成や作品発表の場の提供、地域からの情報発信等を目的としたデジタルコンテンツに関するコンテストです。