秋季入学式を挙行しました

• 2020年09月18日

9月12日(土)、13時30分より市ケ谷キャンパスの外濠校舎薩埵ホールにて、2020年秋季入学式が挙行されました。この秋季入学式は、すべての授業を英語で行う英語学位プログラムの新入生を対象にしています。今年は残念ながら、新型コロナウイルス感染症拡大に伴い、規模を縮小して開催しなければなりませんでしたが、ライブ配信することで、日本に入国できなかった新入生など、世界中からインターネットを通じて入学式にご参加いただくことができました。

田中優子総長は英語による式辞の中で、法政大学の成り立ちと、その流れを汲む法政大学憲章について紹介し新入生を歓迎しました。その後、在学生代表による歓迎の辞および新入生代表による入学の辞が行われました。最後は参列者全員で校歌を聴きました。

新入生の皆さん、ご入学おめでとうございます。

• 式辞を述べる田中総長

• 歓迎の辞をスピーチする在学生代表のHUU QUAN Capさん(理工学研究科/IIST)

• 入学の辞をスピーチする新入生代表のLIN Xiaoqiさん(イノベーション・マネジメント研究科/GMBA)

• 日本語と英語で司会を務めた小沢 光葵さん(法学部4年)