現代福祉学部水野教授らの共同研究「災害時における大学キャンパスを活用した避難手法の検証」が東京都と大学との共同事業として決定

• 2020年06月26日
現代福祉学部福祉コミュニティ学科 水野雅男教授らの共同事業「“CAMP in Campus for well-being”大規模災害時の人間らしい避難生活をキャンパスで」が令和2年度東京都と大学との共同事業に決定しました。

本事業は、東京都が大学との連携として実施する「SDGsの推進と持続可能な都市・東京の実現」に向けた共同事業です。

事業の実施に際して、テーマを“Community×SDGs”とし、「未来の東京」戦略ビジョンのうち、「コミュニティの活性化」や「共生社会の実現」につながる研究や事業、またそれらと親和性の高い研究や事業が応募の対象となりました。全部で33事業の提案があり、審査を経て本事業を含む3事業が採択されました。

共同事業の詳細は、下記にてご覧いただけます。

【この件に関するお問い合わせ先】
法政大学総長室広報課 TEL:03-3264-9240 E-mail:koho@hosei.ac.jp