2020年3月卒業・修了予定者の皆さんへ(3月23日一部更新)

• 2020年03月23日
  • イベント・行事

第138回学位授与式(2020年3月24日開催予定)の中止について(3月6日一部更新)

国内における新型コロナウイルス感染症の影響拡大にかんがみ、3月24日に予定していた第138回学位授与式(卒業式)は中止することになりました。以下に田中総長からのお知らせを掲載しておりますので、ご参照ください。

学位記授与について(3月23日一部更新

学位授与式中止に伴う学位記授与は、市ヶ谷・多摩・小金井のキャンパスごとに以下の通り行う予定です。(学部の判断で郵送方式をとる場合もあります。) なお、学位記交付は,感染防止のために、学部・学科ごとに交付時間及び教室を分散して行います。具体的な交付時間及び教室は、各学部・研究科などのホームページもしくはWEB掲示板にてご案内していますので、そちらを確認ください。

ただし、今後の状況によっては変更になる可能性がありますので、引き続き、本学ウェブサイトや各学部・研究科などのホームページ・WEB掲示板を定期的に閲覧し、大学からのお知らせを確認ください。

なお、本年度の大学院博士学位授与者、大学院修士課程総代、専門職大学院専門職学位課程総代、学部総代、通信教育課程総代の方々には、別途、個別連絡もしております

来校にあたっては、以下の点に十分ご留意ください。

• ご自身の健康管理並びに感染拡大防止に、十分注意して来校ください。全対象者向け情報「Ⅱ3 感染が疑われる場合」に該当する体調不良がある場合には、決して無理に来校せず、各学部・研究科ホームページやWEB掲示板で案内している他の方法で受領ください。
  • 指定された時間・場所で学位記交付を受けてください。また、大勢で集合しての写真撮影などは避けてください。
  • 感染症拡大予防の観点から、申し訳ありませんが、卒業生・修了生以外の来校はご遠慮ください。
  • 3月10日以降に海外から帰国した方は、以下に掲載している海外帰国時の注意を確認し、無理な来校をしないようにしてください。
  • 全対象者向け「海外への渡航と帰国・来日について」

その他(3月23日一部更新

(1) 一般社団法人 法政大学校友会 2019 年度同期会の結成と代表議員について
卒業生で組織する年度同期会については、以下のサイトで詳細を確認ください。

(2) 学位授与式(卒業式)レンタル衣装(袴など)
大学構内で行われていた会場で袴のレンタルを申し込んだ方は、以下のサイトで詳細を確認ください。

(3) 法政大学生活協同組合「生協出資金」の対応について
大学構内の法政大学生活協同組合の「生協出資金」については、以下のサイトで詳細を確認ください。

【ご注意ください】
2020年3月卒業・修了予定の皆さんは、①【全対象者】向け情報も、必ずご確認ください。