重要なお知らせ

【重要】 2021年度情報科学研究科・理工学研究科第1回入試 入試要項の変更点および注意事項について

• 2020年06月25日
重要なお知らせ

<情報科学研究科・理工学研究科 共通>

1. 入試要項の変更点 【学内推薦入試および社会人特別入試のみ】
(1)口述試験方法の変更

•  口述試験は対面ではなく、オンラインで実施します。
  •  使用するオンラインツール、接続先、個人別の試験開始時間、注意事項等については、専攻(系・領域)毎にメールで連絡しますので、よく確認してください。
  •  メールは、先日受信確認を行ったアドレス宛に送信します。迷惑メールに振り分けられないよう設定を確認しておいてください。

※一般入試は要項に記載のとおり、筆記試験と口述試験を大学にて実施予定です。
 ただし、状況急変により変更がある場合は、メールおよびHPでお知らせします。

2. 注意事項
(1)一般入試志願者への注意事項

•  キャンパス内では筆記試験中も含めてマスクを着用してください。
  •  自宅で体温を測定してきてください。
  •  入構時、検温および手指消毒を行いますのでご協力ください。
  •  試験会場付近に手指消毒液を設置しますので、利用してください。
  •  筆記試験会場では、常時窓を開放し換気を行います。

(2)発熱・咳等の症状のある受験生は、入構時に申し出てください。

(3)感染症に罹患した場合について
試験当日、学校保健安全法で出席の停止が定められている感染症にかかり治癒していない方は、他の受験生や監督者等に感染するおそれがあるため、受験はできません。新型コロナウイルスについても同様の対応としますので、明らかに症例が疑われる場合は登校しないでください。
なお、上記により試験を欠席した場合でも、追試験などの措置、入学検定料の返還は行いません。