英語多読ページを公開しました

• 2021年10月27日
  • イベント・行事

皆さんは「英語多読」という学習法をご存知ですか?

「英語多読」とは、やさしいと感じるレベル(辞書を引かずに読むことができる程度)の英文をたくさん読むことで英語力をアップさせる学習法です。
図書館では、英語多読にぴったりの英語多読図書を多数所蔵しているほか、電子ブックでも読むことができます。

英語多読に利用できる図書・電子ブックをホームページに公開しました。

英語多読の始め方や図書館にある多読シリーズ、
好きなときに好きなだけ多読に取り組めるおすすめの電子ブックなどを集めています。

法政大学図書館で多読に挑戦してみませんか?

ぜひご活用ください!

※自宅など学外のPCから電子ブックを利用するには、前もって「VPN接続(AnyConnect)」を設定する必要があります。VPN接続には2種類ありますが、必ず「AnyConnect」を選択してください。
※データベースを使用する場合は、統合認証IDのログインが必要になります。