【ライサポ】ライサポ版 芋づる式読書マップが完成しました!

• 2020年12月16日

図書館の学生ボランティア ライブラリーサポーターが「芋づる式読書MAP」を作成しました!

「芋づる式読書MAP」は5冊の本を核にして、芋づる式に連想を広げていくことができる読書案内です。
多摩図書館ライブラリーサポーターが、紹介したい本と選書理由を持ち寄りました。
※「芋づる式読書MAP」については岩波書店のサイトをご覧ください。

選書リストには、「芋づる式読書MAP」に収まりきらなかった選書理由を抜粋して掲載しています。
本の所蔵がある場合、クリックするとOPACページが表示されます。

今回紹介している本のうち、法政大学図書館に所蔵がある本は全て、図書の郵送貸出サービスを利用することで、自宅にいながら読むことができます!
申込方法はこちらからご確認ください。