「学生選書コーナー」を新設しました!(多摩)

2015年02月04日

学生選書コーナー

多摩図書館2F中央のカウンター前に「学生選書コーナー」を新設しました。
ここには、ライブラリーサポーターが選書ツアーで選んだ本を、毎年配架していく予定です。

昨年の選書ツアーで、「図書館にあったらいいものは…」「他の人たちが見た時に興味を持ってもらえるか」などと頭を悩ませつつ、学生独自の視点で選んださまざまなジャンルの本が、現在並んでいます。

POP展示

また、「学生選書コーナー」の図書の一部を、本のあらすじやおすすめポイントなど、ライブラリーサポーター作成のおすすめPOPで紹介しています。ぜひこちらもご覧ください。場所は、2F階段踊り場の展示コーナーです。