【講習会】卒業論文・研究の作成に役立つ!「HOSEI Search + RefWorks」講習会

• 2020年09月29日

HOSEI Search+RefWorks講習会ポスター.jpgRefWorksは論文やレポート作成の際の参考文献の文献情報をオンライン上で管理できるツールです。論文やレポート中への引用情報の挿入や参考文献リストの作成を簡単に行うことができます。今回の講習会では、特に卒業研究や卒業論文の作成に焦点を当てて、文献検索ツール「HOSEI Search」と共に講師の方に説明していただきます。

卒業論文・研究を執筆中の方はもちろん、日々のレポート作成の際に参考文献の検索や文献管理に頭を悩ませてる方も是非ご参加ください。

対象データベース

HOSEI Search

RefWorks【新バージョン】

開催概要

日時 2020年10月12日(月)14:00 ~ 15:10
方法 ZOOM(ミーティングIDおよびパスコードは申込者へ送付)
対象 学部生、大学院生
講師 HOSEI Search, RefWorks提供元 専門講師
定員・申込

先着100名。以下の「申込フォーム」より申し込んでください。

備考

VPN接続「SSL-VPN(Any Connect)」の上、参加のこと。

講習会は録画いたします。予めご了承ください。

問い合わせ先 法政大学図書館 hoseilib@hosei.ac.jp(@を半角に変えてください)