お知らせ

【利用案内】(電子ブック)LU募金による「Cambridge Companions Online (CCO)」電子ブック購入(46タイトル)

• 2023年01月12日
お知らせ

【御礼】LU 募金(研究・文化活動サポート/図書館)にご協力いただいた皆様へ

このたびは、「リーディング・ユニバーシティ法政募金(研究・文化活動サポート/図書館)」(LU募金)にご寄付をいただき、誠にありがとうございました。
法政大学図書館では、2022年度の事業として、専門家が書いた入門書である電子ブック「Cambridge Companions」シリーズの中から利用が見込まれる
Culture, Law, Literature, Management等の分野より46タイトルを購入しました。
電子ブックをはじめとした電子資料は、学外からアクセス可能となっており、図書館に来館することなく図書館資料を利用できるため、積極的に導入を推進しています。
今後とも、図書館の利用環境の充実のための施策を実施して参りますので、ご支援を賜りますようよろしくお願い申し上げます。

以下、学内利用者向けのご案内となります。

電子ブックご利用にあたっての準備

自宅など学外から利用するためには、「VPN接続(Any Connect)」が必要になります。
・VPN接続についてはこちらから(統合認証が求められます)

データベースの接続

以下のデータベースよりアクセスしてください。