【利用案内】(電子ブック)就職活動に役立つ電子ブック「マイナビ2024 オフィシャル就活BOOKシリーズ」

• 2022年09月21日

就職活動に役立つ「マイナビ2024 オフィシャル就活BOOKシリーズ」の電子ブックを追加しました。ご利用にあたっては、「KinoDen」にアクセスしてください。

就職活動に役立つ電子ブック.png

KinoDenのTOPページ、「就職活動対策」のテーマ棚に並べております。

電子ブックご利用にあたっての準備

◆学内から利用する際は、キャンパス各所に設置されている無線 LAN アクセスポイント(hosei-wifi 等)に接続の上、ご利用ください。
◆学外から(自宅など)利用するためには、「VPN接続(Any Connect)」が必要になります。

VPN接続には2種類ありますが、必ず「Any Connect」を選択してください。
・VPN接続についてはこちらから(統合認証が求められます)
よくある質問(Q15,Q16の回答を参照ください)

タイトル一覧

タイトルをクリックするとKinoDenにリンクします(電子ブックにアクセスできない場合は上記「電子ブックご利用にあたっての準備」を確認ください)。
同時アクセス数は1になっておりますので、正しく接続できていても閲覧できない場合は、時間を空けて再度アクセスください。

No.   タイトル 編著者
1 01_内定獲得のメソッド 就職活動がまるごと分かる本.jpg 内定獲得のメソッド 就職活動がまるごと分かる本 岡茂信
2 02_内定獲得のメソッド 就活ノートの作り方.jpg 内定獲得のメソッド 就活ノートの作り方 才木弓加
3 03_内定獲得のメソッド 業界&職種研究ガイド.jpg 内定獲得のメソッド 業界&職種研究ガイド マイナビ出版編集部【編著】
4 04_内定獲得のメソッド インターンシップ 仕事のホントを知る! 見る! 考える!.jpg

岡茂信 才木弓加 美土路雅子
5 05_内定獲得のメソッド 一般常識即戦力問題集.jpg

内定獲得のメソッド 一般常識即戦力問題集

マイナビ出版編集部【編】
6 06_内定獲得のメソッド 自己分析 適職へ導く書き込み式ワークシート.jpg

岡茂信
7 07_内定獲得のメソッド エントリーシート完全突破塾.jpg

内定獲得のメソッド エントリーシート完全突破塾

岡茂信
8 08_内定獲得のメソッド 面接担当者の質問の意図.jpg

内定獲得のメソッド 面接担当者の質問の意図

才木弓加
9 09_内定獲得のメソッド Web面接 オンライン面接の必勝法.jpg

内定獲得のメソッド Web面接 オンライン面接の必勝法

才木弓加
10 10_内定獲得のメソッド 面接 自己PR 志望動機.jpg

内定獲得のメソッド 面接 自己PR 志望動機

11 11_内定獲得のメソッド SPI解法の極意.jpg

内定獲得のメソッド SPI解法の極意

12 12_要点マスター! 就活マナー.jpg

要点マスター! 就活マナー

美土路雅子
13 13_要点マスター! 一般常識.jpg

要点マスター! 一般常識

14 14_要点マスター! 面接&エントリーシート.jpg

要点マスター! 面接&エントリーシート

15 15_要点マスター! SPI.jpg

要点マスター! SPI

マイナビ出版編集部【編】
16 16_でるとこだけのSPI.jpg

でるとこだけのSPI

マイナビ出版編集部【編】

(ご参考)四季報や業界地図は「東洋経済デジタルコンテンツ・ライブラリー」で読むことができます

就職活動をする学生の皆さんから閲覧の多い「四季報」や「業界地図」は、図書館が契約するオンラインデータベース「東洋経済デジタルコンテンツ・ライブラリー」で読むことができます。
上記の電子ブックと合わせて就職活動にお役立てください。