お知らせ

【利用案内】dマガジン for Biz新規導入のお知らせ

• 2023年03月20日
お知らせ

電子雑誌読み放題サービス「dマガジン for Biz」の新規導入について

法政大学図書館内に人気の一般雑誌を無料で1000誌以上オンラインで読めるサービス「dマガジン for Biz」を導入しました。
    ご自身のスマートフォンかタブレットに「dマガジン」のアプリをダウンロードしていただくと館内の指定エリアで無料で利用できます。
    (利用には、統合認証ID・パスワードが必要です。)詳しくは、下記「dマガジン利用案内」を参照ください。

今まで図書館で扱っていなかったファッション誌や趣味等の雑誌も揃ってますので、ぜひ活用ください。

各図書館利用可能エリア
市ヶ谷図書館 多摩図書館 小金井図書館
1F開架エリア 2F吹き抜けエリア 1F第二閲覧室
1Fラーニングコモンズ 3Fクリエイティブルーム 1Fラーニングコモンズ
2F開架エリア
同時アクセス台数

各図書館10台まで

利用方法
貸出用iPad

各図書館3台
   ※法政大学後援会からの寄贈でdマガジンが大きな画面で読めるタブレット端末(iPad)を各図書館3台用意しました。
   貸出希望する方は、各図書館カウンターまでお問い合わせください。