【イベント】(市ケ谷)読書週間企画 「#法大生電子ブック使ってみた」Twitter投稿キャンペーン(11月8日追記)

• 2021年11月08日

市ケ谷図書館・田町校舎閲覧室では、秋の読書週間(10月27日(水)~11月9日(火))にあわせてイベントを開催します。
今回はTwitterで参加できる、ハッシュタグキャンペーンです。本学が契約している電子ブックを利用して、使ってみた感想を「#法大生電子ブック使ってみた2021」を付けてツイートしてください!
期間中、イベントに参加いただいた方には図書館オリジナルグッズと雑誌付録をプレゼントします。

ぜひこの機会に電子ブックを使って、新しい読書体験をしてみませんか?

【期間】
イベント開催期間:11月1日(月)~11月22日(月)

※イベント期間を延長しました!この機会にぜひご参加ください(11月8日追記)

【電子ブックとは】
オンラインで読める、電子化された書籍のことです。本学では沢山の電子ブックを契約しています。電子ブックを利用すれば、自宅や電車も図書館になる…!?

【イベント参加方法】
1.市ヶ谷図書館のTwitterアカウント(@hosei_iLib)をフォロー(任意)。
2.本学が契約している電子ブックを使って、①利用した感想または②読んだ本の感想を「#法大生電子ブック使ってみた2021」を付けてツイート。

●ツイート例

• ①電子ブックを利用した感想

• ②電子ブックで読んだ本の感想

★市ケ谷図書館公式Twitterアカウント(@hosei_iLib)に投稿のテンプレートがあります。コピー&ペーストをして、ぜひご活用ください。
★後日、図書館のホームページや館内に、『まとめページ』としてツイートされた感想を掲載・掲示させていただく場合があります。アカウント名は掲載・掲示しません。
★本イベントへの投稿には、市ヶ谷図書館公式Twitterよりリツイートさせていただく場合があります。

【景品について】
・後日掲載予定の『まとめページ』から景品がダウンロードできます。
・市ケ谷図書館のラーニングコモンズ(LC)または田町校舎閲覧室へ来館した際にツイート画面をカウンターに提示していただくと、さらに図書館オリジナルグッズと雑誌付録をプレゼントします。

• オンライン景品(スマホ壁紙)

• 図書館オリジナルグッズ

• 雑誌付録

【注意事項】
※本イベントに参加できるのは、学内データベース利用可能者(法政大学の学部生・院生・通教生・教職員)に限ります。
※通信教育部生の方が学外からデータベースを利用する際は、統合認証ID(年間利用ユーザID)の取得が必要です。申請については通信教育部へお問い合わせください。
※アカウント非公開、ハッシュタグのついていない投稿はイベント対象外となります。
※イベント期間(11/1~11/9▸11/22)外での投稿は、対象外とさせていただきます。あらかじめご了承ください。
※『SNS利用にあたって』にある規定に沿って投稿してください。
※法政大学サイトポリシーに準じ、悪意ある参加および投稿はイベント対象外となります。