【利用案内】(電子ブック)LU募金による「International Encyclopedia of the Social & Behavioral Sciences (2版・2015)」電子ブック購入

• 2024年03月31日

【御礼】LU 募金(研究・文化活動サポート/図書館)にご協力いただいた皆様へ

このたびは、「リーディング・ユニバーシティ法政募金(研究・文化活動サポート/図書館)」(LU募金)にご寄付をいただき、誠にありがとうございました。
法政大学図書館では、2023年度の事業として、電子ブック「International Encyclopedia of the Social & Behavioral Sciences (2版・2015)」を購入しました。
今回購入した電子ブックは、行動社会学・行動分析学という新しい分野に焦点をあてた百科事典で、初版(2001年刊行、多摩図書館所蔵)から15年を経て、大幅な改訂を経た第2版です。
電子ブックをはじめとした電子資料は、学外からアクセス可能となっており、図書館に来館することなく図書館資料を利用できるため、積極的に導入を推進しています。
今後とも、図書館の利用環境の充実のための施策を実施して参りますので、ご支援を賜りますようよろしくお願い申し上げます。