【利用案内】「医中誌Web」同時アクセス人数無制限・VPNアクセス対応になります。(2023年4月から)

• 2023年02月28日

臨床心理学系研究に資する資料として長年活用されている「医中誌Web」ですが、昨今ではスポーツ健康医科学分野、医療工学研究から臨床情報などニーズが広がっています。
従前のようにガイダンス時期のみアクセス人数を増やす契約では情報提供が万全に行き渡らない事が危惧されたため、VPNクライエントによるリモートアクセス環境の確保と同時アクセス人数の柔軟化を目指して
2023年4月から上記のサービスへ契約内容を変更しました。これにより利用が多い時期わずかでも検索を待たされる時間ロスが無くなり、グループやクラス全員での検索演習がいつでも実施できるようになります。
ますますのご活用をよろしくお願いいたします!

医中誌Webとは?  リンクはこちら

データベースの特徴(シソーラスブラウザについて)  リンクはこちら

収録誌リスト  リンクはこちら

収録基準   リンクはこちら