【ライサポ】(市ケ谷) 2024年度ライブラリーサポーター募集!

• 2024年04月02日
  • 新入生
  • 入学案内

ライブラリーサポーターとは?

ライブラリーサポーター(略称:ライサポ)とは、学生の視点で、より魅力的な図書館を作るために活動する「図書館学生ボランティア」です。
職員と協働しながら、学生のみなさんの力で図書館をより魅力的なものにしていきましょう。

応募要領

対象
  • 市ヶ谷キャンパス所属の学部生・大学院生、および通信教育部生
条件

以下の2つのイベントに積極的に参加してください。

※海外留学や就職活動や資格試験、進学試験の準備等事情がある方はこの限りではなく、参加できるイベントやミーティングに適宜参加ください。

下記フォームよりお申込みください。

応募締切

202456日(月・祝)

応募フォーム

参考情報(前年度活動実績)

• 授業期間中に週に1度のミーティング
    ライサポのメンバー同士で本や図書館に関するイベントを企画・実施したり、定期的なイベントに向けた役割分担などを週に1度、昼休みの時間にミーティングを行っています。
  • イベントや行事
    以下の年間活動記録を参考にしてください。