酒井ゼミが「学生ビジネスプランコンテスト」で入賞しました

• 2020年02月26日
  • 受賞

酒井ゼミでは、スタートアップ企業とコラボレーションしながら、実践的にマーケティングやビジネスを学んでいます。その一方で、ビジネスプランコンテストにもチャレンジしています。この度、一般社団法人学生サポートセンター開催の令和元年度「学生ビジネスプランコンテスト」にて努力賞を受賞いたしました。
受賞は最優秀をはじめ全体で22作品。今回受賞したビジネスプランは、「個人用カスタマイズ生用品パック宅配サービス」(小笠原真弥、江藤壮俊、則久和樹、降旗花緒 いずれも3年生)でした。個々人のニーズ(体調、時期、特性)に合わせて多様な商品を組み合わせて宅配で届けるサービスです。コストとサービス価格、需要量を勘案した損益分岐を考えることに苦労しましたが、ユニークなニーズに対する着眼点が評価されました。

2020年2月6日:国立オリンピック記念青少年総合センターでの表彰式にて