私が教えます!(7/23掲示分)

2013年07月23日

法政大学学生センター・課外教養プログラム(法政大学後援会補助事業)

ポスター

私が教えます!(7/23掲示分)

みなさんの投票で実施が決定します。教わりたい内容に投票(シール)をお願いします。
 投票場所は各キャンパスの学生センター前の「私が教えます!」掲示板です。

【市ヶ谷】
世界の貧困住居に苦しむ人々へ家を建てる国際協力、私が教えます!(デザイン工学部4年・男)
 「世界の住居問題」に特化した国際協力について、自身の経験を話します。

履歴書を意識した魅せるペン字、私が教えます!(経営学部3年・女)
 履歴書を意識した魅せるペン習字を行います。

【多 摩】
 ・新規エントリーはありません。みなさんの「教えます!」、待っています。

【小金井】

新規エントリーの掲示は、月末、または同一キャンパスで5件提出/承認された時点で行います。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

「私が教えます!」制度、始めます。

2013年度、学生センターでは「私が教えます!」制度を始めます。
 自分の特技を紹介し、法政の学生に役立ててもらう、そんなイメージです。

そこで「教える人」、大募集!教えられる内容をエントリー、教わりたい人がいれば実現です!

例えば、
 ・写真サークルが教えます!撮影テクニック(団体)
 ・こんな資格持っています!(個人)
 ・「学術文化奨励金」採択者が教えます!私の研究(個人)  などです。

個人でも、団体でもOK!希望者は学生センターまで。

あなたにできる「サポート」があります!

お申し込み各キャンパスの学生生活課
お問い合わせ市ヶ谷学生生活課