定年退職教職員の図書館利用について

• 2021年06月23日
1 予約による図書館利用について

現在、図書館では新型コロナウイルス感染症拡大防止のため、定年退職教職員の入館および利用の制限を行っておりますが、研究継続に支障が生じている方は、以下の通り予約の上、図書館をご利用いただけます。

2 対象者

本学定年退職教職員

3 予約方法

①次のフォームにて利用の予約をしてください。
  利用予約フォーム
②送信後に返信された予約受付メールを保存または印刷し、来館時に提示してください。
※開館カレンダーで開館日時を確認してからお申し込みください。
※予約した日に都合が悪く来られなくなった場合、キャンセルの連絡は必要ありません。

4 利用できる図書館

市ケ谷図書館(田町閲覧室を除く)、多摩図書館、小金井図書館

5 入退館について

入退館時には手続きをお願いしております。ご了承ください。

6 ライブラリーカードについて

図書館の利用には、ライブラリーカードが必要です。
ライブラリーカードをお持ちでない方は、発行手続きをカウンターでお願いします(運転免許証、健康保険証等の公的な身分証明書をご持参ください)。

7 お問い合わせ

法政大学図書館

hoseilib@hosei.ac.jp(@を半角に変えてください)
内容によっては返信に時間がかかる場合があります。予めご了承ください。