【データベース紹介】「情報処理学会 電子図書館」「電子情報通信学会 文献検索システム」

• 2022年09月28日

世界的に品質の高い情報学系・電気電子工学系・通信工学系学術データベース「情報処理学会」「電子情報通信学会」が利用できます。
購読会員ID/PW方式の契約を廃止し、IP認証のみのサイトライセンス契約を開始したことでアクセス数・DL数が急上昇しています。

「情報処理学会 電子図書館」 ←タイトルをクリック(リンク付きです)
情報処理学会は本部を国立情報学研究所に置く学会で、法政大学でもすべてのキャンパスに会員がいます。

「電子情報通信学会 文献検索システム」 ←タイトルをクリック(リンク付きです)
電子情報通信学会は優秀論文を数多く発表し世界的に有名な学術情報発信源の一つになっています。

• 情報処理学会 電子図書館トップページ

• 電子情報通信学会 文献検索システムトップページ