体験型授業「キャリア体験学習(インターン)」プロジェクト発表会開催!

• 2024年01月12日

キャリアデザイン学部の体験型授業「キャリア体験学習(インターン)」では、9月からのプロジェクト学習を経て、12月13日(水)プロジェクト発表会を行いました。各企業から頂いたテーマに向け、班ごとに現状把握、問題・課題設定を行い、企業様との中間打ち合わせを経て提案を発表しました。

企業様からは、調査・情報収集や新たな視点へお褒めの言葉を頂くと共に、現状に照らし合わせた視点からの課題等をご教示頂きました。学生の感想には、「(今後は)表面的な課題ではなく、本当の課題を見つけるために、データを集めたり、インタビューをしたり、課題特定の部分に時間をかけるようにしたい」「その時の状況に合わせたポジションを取りつつ、チームに貢献できる動きができるようになる必要があると感じた」等あり、企業様、学生共に今後の様々な可能性を感じるひと時となりました。

• 鳳明館へのプレゼンテーション

• ワタキューセイモア株式会社へのプレゼンテーション