「キャリア体験学習プロジェクト 2023 成果報告会」を実施

• 2023年12月19日

キャリアデザイン学部の体験型授業「キャリア体験学習プロジェクト」は、企業から提示されたテーマにグループ(4~5人)で取り組むプロジェクト形式の授業(PBL:Project Based Learning)です。

今年度は、企業9社(1件は2社合同)の協力を得て、学生たちが、商品開発、販売促進、イベントの企画や実施、情報発信等に約7か月に亘り取り組みました。その成果を2023年12月15日(金)に報告しました。プロジェクトをどう進めるか、またグループ内のチームビルディングも同時に進める難しさを体感し、トライ&エラーを繰り返し活動してきました。リハーサルを録画した自分たちの発表を振り返り、さらにブラッシュアップをし当日を迎えました。成果報告会では、7か月間チャレンジしたことや工夫した活動、そしてプロジェクトの成果を報告しました。一緒にプロジェクトを遂行してくださった企業の皆さまからは、学生の頑張りを称える暖かいメッセージをいただきました。

アンケート集計の結果、最優秀賞は「川崎銀柳街班」が受賞しました。
おめでとうございます。

川崎銀柳街班

成果報告会②.png