第140回学位授与式を開催いたしました

• 2022年03月25日

3月24日(木)、日本武道館(千代田区北の丸公園)にて第140回学位授与式が行われました。当日は晴天に恵まれ、午前の部、午後の部合わせて約5,500人の卒業生が集いました。
廣瀬克哉総長は告辞で、「コロナの制約の下で困難を乗り越えて、卒業、修了を迎えられたことに対して特別な敬意を表したい」とし、「長く続いていくみなさんの前途が素晴らしいものとなることを祈念します。」とメッセージを送りました。
今年度は学部・大学院・通信教育課程を合わせ約7,000人が卒業を迎えました。ご卒業生の皆さまのますますのご活躍を祈念します。

• 学位授与式当日は晴天

• 司会を務めた卒業生の平野康太郎さん(社会学部・左)と古賀ひかるさん(社会学部・右)

• 廣瀬克哉総長からの告辞

• 午前の部で卒業生を代表し答辞を述べる初海渚さん(理工学部)