現代福祉学部福祉コミュニティ学科の学生が「関西大学×法政大学SDGsアクションプランコンテスト」で最優秀賞と優秀賞を受賞しました

• 2020年11月17日

本学と連携協定を結ぶ関西大学との共催で「SDGsアクションプランコンテスト~持続可能な未来のために私たちができること~」が11月7日(土)に開催され,現代福祉学部福祉コミュニティ学科の学生が,「最優秀賞」と「優秀賞」を受賞しました。

最優秀賞は「ベトナムと日本の魔法の掛け算」をテーマに発表した「RSチルドレン」,優秀賞は「ベトナム介護人材に向けた日本語習得コースの開発と実践」をテーマに発表した「SANO PRO」が受賞。「RSチルドレン」と「SANO PRO」は共に佐野ゼミナールの学生を中心に編成したチームであり,現代福祉学部生が大活躍したコンテストとなりました。

当日の開催報告は以下よりご覧いただけます。今後も現代福祉学部生の活躍にご注目ください。

【開催報告】関西大学×法政大学SDGsアクションプランコンテストを開催

• 最優秀賞を受賞した「RSチルドレン」

• 優秀賞を受賞した「SANO PRO」