「キャリア体験学習Cコース 2021 成果報告会」を実施

• 2021年12月17日

キャリアデザイン学部の体験型授業「キャリア体験学習Cコース」は、企業から提示されたテーマにグループで取り組むプロジェクト形式の授業(PBL:Project Based Learning)です。
 今年度は、7社の企業の協力を得て、学生たちが、商品開発、販売促進、イベントの企画や実施、情報発信等に約9か月に亘り取り組みました。その成果を2021年12月10日(金)に報告しました。
 どの班も、ひとりひとりが企業の一員となり、試行錯誤を繰り返しながら、波乱万丈の実習となりました。最初は、何をどうしたらいいかわからず戸惑っていた学生たちも、成果報告会では、自信を持って自分たちの活動を報告しました。ときに厳しく、ときに面白おかしく、一緒になってプロジェクトを遂行してくださった企業の皆さまからは、学生の頑張りと成果をたたえる熱いメッセージをいただきました。

審査の結果、最優秀賞は「第一合成」班が受賞しました。
おめでとうございます!

◆協力企業一覧

• 株式会社海光社(東京都中央区)
  • カネパッケージ株式会社(埼玉県入間市)
  • 株式会社コスモテック(東京都立川市)