重要なお知らせ

• 2024年04月02日
  • 新入生
重要なお知らせ

(このお知らせは市ヶ谷キャンパス生対象です。その他キャンパス生は各学部からの案内をご確認ください。)

法政大学では、卒業に必要な授業に加えて教職課程の授業を履修したり、必要な実習等を行うことで、中学校・高校の教員免許状を取得することができます。(取得可能な免許種・教科は学科ごとに異なります。)
教員免許の取得は簡単なことではありませんが、教員の仕事に興味がある方はガイダンス動画を視聴して、履修を始めるか検討してください。
下のリンクから視聴方法等を確認できます。最後までよく読んでから視聴してください。

(注意)動画リンクに対し「アクセス権のリクエスト」は行わないこと。大学付与アカウントにログインして視聴してください。

【追記】上記注意やPDFにも「アクセス権のリクエストを行わないこと」と記載しているにも関わらず、リクエストを行う学生がいます。承認しませんので行わないでください。案内はよくお読みください。