社会学部 2022年度履修登録について

• 2022年03月17日

<更新履歴>
3月17日(木) :本ページを公開しました。
3月31日(木) :参考情報欄 情報システムの各種操作手順書を2022年度版に更新しました。
4月5日(火)    :「(新入生)コンピュータ入門のWeb抽選結果および二次抽選について」 を公開しました。
           「(新2年生)Basic English 2のWeb抽選の未参加について」 を公開しました。

2022年度の履修登録情報を公開します。
必修科目の履修登録に関する情報等、重要な情報が掲載されています。全員必ず確認するようにしてください。

全体向け案内

以下は、2022年度履修登録に関する全体向けの案内です。

抽選科目に関するご案内(手続き方法 など)

以下は、抽選科目に関するご案内です。手続き方法など、必ず確認するようにしてください。

補講(再履修)登録に関するご案内(手続き方法 など)

以下は、補講(再履修)登録に関するご案内です。対象の方は、手続き方法など必ず確認するようにしてください。

<Basic English の補講(再履修)登録>

<諸外国語初級の補講(再履修)登録 と 必修諸外国語変更手続き>

<コンピュータ入門・プログラミング入門 および スポーツ総合1の補講(再履修)登録>

メディア社会学科主催・実践科目の希望登録

参考情報

※履修登録にあたって注意※

1.履修登録にあたっては、入学年度の「履修要綱」および社会学部Webサイトで公開される時間割・Webシラバスをよく読み、法政大学情報システム(上にリンクあり)上で登録を行ってください。

2.「法政大学情報システム」は、「学習支援システム」とは別のシステムです情報システムに本登録せず、学習支援システムのみに仮登録した科目は、履修登録科目とはなりません
  情報システムへの登録が確認できない場合は、その後授業を受講していたとしても、成績評価・単位の認定が受けられませんので、十分にご注意ください。