PickUP

【開催報告】多摩オープンキャンパスにてソーシャル・イノベーションセンターの活動を紹介しました

• 2023年08月28日
PickUP

8月5日・11日に多摩キャンパスで開催されたオープンキャンパスにおいて、ソーシャル・イノベーションセンター(SIC)の活動紹介を実施しました。
法政大学のオープンキャンパスは学生スタッフが主体となって企画・運営されており、SICからも学生スタッフや学生プロジェクトのリーダーなどが参加しました。
オープンキャンパスでは志望する学部の説明会や個別相談、キャンパスツアーに参加されることが多いかと思いますが、SICでは「“多摩キャンパス”をめいいっぱい楽しむ!」をテーマに、多摩キャンパスでの課外活動として、近隣地域に入ってのプロジェクト活動や、ボランティア活動などをポスター展示、学生が撮影・編集したドローン動画などを通して、日常の活動の様子を紹介していました。

SICの紹介に参加された来場者からは「学部説明会で紹介されて興味を持ったが、学生スタッフの話を聞いてより一層活動に興味を持てた」「普段過ごす地域では聞かないような話をしてもらい、ここで入学したいと気持ちが高まった」などと感想をいただいています。

学部の授業・ゼミだけには留まらないSICでの活動に触れて、入学後には一緒に活動できることをセンタースタッフ、学生ともに楽しみにしています!

参考

多摩オープンキャンパス学生スタッフによるInstagramを更新中!オープンキャンパスは終了しましたが、多摩キャンパスの魅力を学生目線で発信しています。ぜひご覧ください。